Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Эксперимент по симуляции жизни на Луне стартовал в Китае

  • 13 июля 2017 12:28:06
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 405
  • 0

В Китайском государственном техническом университете Бэйхан расположена лаборатория "Юэгун" (Лунный дворец") площадью 160 квадратных метров. 42 квадратных метра занимает модуль для жизни волонтеров и два для выращивания растений. Волонтерами являются четыре китайских студента, которые в рамках подготовки к реализации лунной программы проведут 200 дней в полной изоляции. Все это связано с экспериментом по симуляции жизни на Луне, который стартовал в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CGTN.


Марк Белаковский заведующий отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН в феврале этого года сообщал, что аналогичные эксперименты проводятся в России и США. Было отмечено, что для подготовки к пилотируемым полетам на Марс и Луну российские ученые из ИМБП РАН подписали с NASA протокол о намерениях проводить совместные эксперименты по изоляции людей, в рамках данной программы. По его словам «предварительное согласие на участие в проекте дали представители немецкого космического агентства, французского космического агентства, есть положительная реакция и у ASI (итальянское космическое агентство), а так же из Германии, Франции и Бельгии.


Университетом штата Гавайи, в конце января этого года был организован пятый уже по счету эксперимент  с 2013 года по имитации условий полета на Марс. Финансируется проект NASA.

Эксперимент рассчитан на восемь месяцев. Ранее по срокам такие эксперименты проводились на 4 месяца, 8 месяцев, и 1 год.


Стоит отметить, что в 2010-2011 годах в Институте медико-биологических проблем РАН был проведен самый длительный эксперимент в 520 суток. Эксперимент назывался "Марс-500", добровольцев было шесть - из России, Франции, Италии и Китая.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО