Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Отношения между Саудовской Аравией и Россией "не имеют противоречий"

  • 22 июня 2017 15:04:43
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 367
  • 5 Отношения между Саудовской Аравией и Россией "не имеют противоречий"

По заявлению помощника президента России Юрия Ушакова  - приглашение посетить Россию получил король Саудовской Аравии. Даты визита на данный момент не известны.


В среду стало известно, что наследным принцем Саудовской Аравии стал его 31-летний сын, министр обороны Мухаммед бен Сальман, вместо Мухаммеда бен Наифа.

Находясь еще в статусе преемника наследного принца он встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и заявлял, что Москва и Эр-Рид "не имеют противоречий в своей политике и есть очень много точек взаимопонимания между двумя странами". Данные новости проходили по телеканалу "Аль-Арабия"

Не так давно, между Владимиром Путиным и Салманом состоялся телефонный разговор

По данным пресс-службы Кремля, президент России и саудовский король обсудили актуальные вопросы развития саудовско-российских отношений, а так же была обсуждена ситуация, сложившаяся вокруг Катара, связанная с обвинением его в поддержке терроризма. Данная ситуация, 5 июня,  повлекла за собой разрыв дипломатических отношений Катара с Саудовской Аравией, Египтом, ОАЭ и Бахрейном.

Так же стало известно, что позднее о разрыве дипотношений и отзыве своих послов заявили Иордания, Джибути, Сенегал, Нигер и Чад, а так же Мавритания, Маврика и Мальдивы.

Между двумя сторонами, Россией и Саудовской Аравией, в ходе телефонного разговора был выражен обоюдный настрой на активизацию двустороннего сотрудничества.

 
Оставить отзыв  ↓
 
 
 

Поступить в ИПО