Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

Не торопитесь со свадьбой прежде, чем вы вместе не пройдете каждый из этапов, описанных в данной статье.

  • 03 ноября 2023 10:10:59
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 510
  • 5

Получайте наши статьи в мессенджерах   Телеграмм канал | Института профессионального образования   Вконтакте | Институт профессионального образования
Время на чтение: 6 минут


Читайте в статье:

•Конфликт

•Совместное проживание

•Трудности

Не торопитесь со свадьбой прежде, чем вы вместе не пройдете каждый из этапов, описанных в данной статье. 
Возможно, кому-то информация покажется спорной, или отчасти корыстной по отношению к любимому человеку. Однако, столкнувшись со сложностями «на берегу», вы уже можете знать, что ждет вас с этим человеком в будущем.


Большинство разводов можно предотвратить ещё на этапе планирования семьи. Многие не понимают, что именно их ждёт в браке – иногда людям кажется, что брак по своей сути также же прекрасен, как и первый месяц отношений. Но это может быть совсем не так, потому что в начале отношений люди стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Важно помнить, что брак не усиливает первоначальные чувства. В браке проблемы или вещи, на которые вы закрывали глаза, становятся более яркими.



Конфликт

Отношения, в которых нет конфликтов, прекрасны. Но только на первый взгляд.  В большинстве случаев отсутствие конфликтов в начале отношений является очень приятным сигналом. Но до свадьбы важно увидеть как вы сами и ваша половинка будут вести себя во время ссор.


В качестве наглядного примера можно привести следующую историю: «Несколько лет назад я начал отношения с женщиной, и первые полгода отношений у нас вообще не было ссор, я уж было начал верить в то, что эти отношения идеальны. Но расстались мы после первого же конфликта, который произошёл буквально на ровном месте. Моя девушка отказалась идти мне навстречу, да и я себе позволить такого не мог, поэтому после полугода прекрасных отношений мы спокойно разошлись своими дорогами».


Кто-то не может находиться в ссоре и старается как можно быстрее помириться, а кто-то будет обижаться на протяжении долгого времени, стараясь привести вас к примирению. А бывают ситуации, где человек может намеренно усложнять ситуацию, не пытаясь завершить конфликт, а скорее выражать еще больше недовольства.


Если ваш партнер не способен признавать свои ошибки, уступать в конфликтах, не стремится избегать их и обсуждать произошедшее, это является серьезным предупреждающим сигналом. С таким спутником или спутницей ваш брак может разрушиться при любом конфликте, когда ваш партнер не захочет решить возникшую спорную ситуацию мирным путем.



Совместное проживание

Жить вместе под одной крышей могут не все. Лучше всего проверить себя и партнера еще до брака и в случае несовместимости в быту отказаться от уз Гименея.


Некоторые женщины не любят готовить или заботиться о домашних обязанностях, они готовы делить эти обязанности поровну. Если мужчине это не подойдет, будет проще всего каждому пойти своей дорогой и не пытаться переделать другого человека.


Так называемые бытовые вопросы могут разрушить ваш союз еще до того, как вы узаконите брак. Однако это гораздо лучше, чем оказаться в ситуации, когда вы внезапно не получаете то, чего ожидали, а потом не Вы лицом к лицу с выбором: либо расстаться со своей несложившейся половиной, либо постоянно ссориться.


Это связано с разницей во взглядах. Кто-то может придерживаться патриархального подхода в планировании семьи, а кому-то ближе прогрессивные идеи. В том и том нет ничего плохого. Есть только то, что подходит или не подходит именно Вам.



Трудности

Вы можете проводить множество романтических вечеров в ресторанах, ходить в кино, гулять в парках, наслаждаться взаимным обществом, но это не даст вам представления о том, какие будут ваши будущие отношения. Удовольствия могут существовать в любых отношениях с любым партнером.


Однако вы никогда не узнаете, как ваша половина поведет себя, если из вашей жизни внезапно исчезнут роскошные ужины и путешествия, а на их место придут трудности, которые нужно будет решать. Многие люди бояться кризиса, дефицита средств или ограничений, связанных со здоровьем. Если ваша половина не готова помогать вам решать ваши проблемы, задумайтесь о том, подойдет ли вам это.


Предшествующие свадьбе трудности обязательно должны быть испытаны будущими молодоженами, чтобы определить прочность ваших отношений.


Если вы вместе смогли преодолеть все испытания, описанные в этой статье, то, вероятно, ваши отношения устойчивы. Однако, если каждый раз, когда возникают проблемы, вам тяжело справиться с ними, это знак, что вам не стоит спешить со свадьбой. Проблемы будут только усугубляться, а их решение будет становиться все сложнее. В таких случаях может помочь семейная терапия, а если вы хотите углубленно разобраться в этой теме, то сделать это можно здесь. Один раз и навсегда.


 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
3 голосов
67% 2 положительных
2  
 
 

Поступить в ИПО