Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

Что такое SEO. Простыми словами о сложном

  • 11 февраля 2022 23:20:17
  • Отзывов: 2
  • Просмотров: 6834
  • 0



Вы заказали создание сайта для своего бизнеса, собрали его сами в онлайн-конструкторе или решили использовать одностраничную версию лендинг? В любом случае, вам потребуются базовые знания, чтобы понять технические особенности работы движка сайта, изучить принципы его продвижения, поддержки, модернизации и монетизации (способов получения дохода непосредственно через сам сайт).


В этом материале разберем понятие SEO или Search Engine Optimization (поисковая оптимизация). Она необходима для того, чтобы поисковые роботы от «Яндекс» и «Google» знали о вашем сайте, считали его хорошим, чаще показывали пользователям сети Интернет, увеличивали количество посещений, приводили вам новых покупателей товаров и услуг.





Из статьи вы получите представление о том, почему seo-оптимизаторы (сеошники) получают хорошие деньги за свою работу, когда лучше нанять толкового сеошника, а когда — изучить материалы самостоятельно.


SEO — это комплекс задач по увеличению продаж через сайт, повышения времени пребывания клиента на странице, сбора отзывов и пополнения базы лояльных клиентов. А также одно из ключевых преимуществ данного вида продвижения - вывод сайта в ТОП-10 по поисковым запросам.



Разберемся детальнее, для чего конкретно нужно это самое SEO?


Прежде всего, это постоянный прирост поискового трафика. Поисковый трафик — это потенциальные покупатели, которые приходят на ваш сайт по поисковому запросу, заданному ими в строчке «Яндекс», «Google» и др.






SEO — это долгосрочные инвестиции. Первые признаки того, что ваш сайт начал продвигаться в топ поисковой выдачи, начнут появляться через 3-4 месяца после начала работ. Необходимо запастись терпением и бюджетом.


Поэтому, если у вас проект молодой, важно спланировать этапы продвижения, изучать СЕО-оптимизацию самостоятельно и внедрять полученные знания согласно плану. Так вы сможете сэкономить.


Крупные компании не экономят на специалистах поэтому нанимают seo-оптимизатора со всей командой, что может гарантировать достаточно быстрый результат продвижения.



Посетители сайта всегда на первом месте


Ответ за запрос пользователя или пользовательский опыт — критерии, по которым поисковые роботы «Яндекс» и «Google» определяют, насколько интересен и полезен ваш сайт для конечного покупателя и простого посетителя, который зашел на ваш сайт почитать информацию о продукте, услуге или компании.


Критериев в этом пункте очень много. Мы не будем разбирать их все. Только отметим, что сайт должен быстро загружаться, быть интересным, полезным и продающим.


Когда нет возможности разбираться самостоятельно, привлекают сео-специалистов. С их помощью можно исследовать имеющийся ресурс и составить план его продвижения, продумать стратегию развития нового сайта, интернет-магазина, сайта-витрины и оценить бюджеты.



Освоить данную профессию можно в Институте профессионального образования на курсе профессиональной переподготовке "SEO специалиста".






SEO – это не просто первые позиции в поисковой выдаче. Это работа целой команды, специалисты которой взаимно дополняют друг друга. Для комплексной работы потребуется несколько людей и общий руководитель. Ряд задач специалист осуществляет самостоятельно. Для других ему обязательно понадобится команда. В данном случае, за счет регулирования и контроля специалистов на аутсорсе или целого отдела в штате, сео-оптимизатор получает зарплату гораздо выше, чем за отдельные услуги по продвижению.



Возможность получения блокировки


Существует множество методов продвижения сайта в поисковой выдаче. Их можно разделить на белое, серое и черное SEO. Различие заключается в цене и сроках возврата вложенных инвестиций.


За использование сомнительных способов на сайт/ресурс могут быть наложены санкции и фильтры со стороны поисковых систем. Снять такие ограничения не всегда возможно/дешево. Используйте и изучайте только белые методы SEO продвижения, которые дают хороший результат в долгосрочной перспективе.


Когда будете нанимать сеошника, обязательно спросите о его методах работы



Когда решите начать


Любое продвижение начинается с анализа конкурентов. По нише (то, чем вы занимаетесь/планируете заняться) производится анализ сайтов, которые сейчас находятся на первых позициях в поиске.






Достаточно будет изучить город вашего фактического местоположения. Кто предлагает похожие товары и услуги. Для более глубокого изучения следует смотреть область. Если сайт молодой, работа будет возможна только в конкретном регионе регистрации предприятия.


После анализа конкурентов выполняется сбор семантического ядра. Для этого как раз полезна информация о ваших конкурентах. Всегда проще проанализировать данные компаний, которые уже успешно продают товар или услугу.



Как посетители сайта находят ресурс?


Семантика в SEO — это запросы пользователей сети. То, как они выражают свой интерес к чему-либо, вписывая вопросы в строку поиска «Яндекса» и «Гугла». Например, «купить квартиру в Москве недорого» или «где можно починить антикварные часы». Когда все запросы по нише собраны и проведен анализ конкурентов, выполняется их выборка, составляются задания для копирайтеров, дизайнеров, технических специалистов.






Чтобы запрос пользователя Интернет приводил его на требуемый сайт, выполняется много рутинной работы, но существует еще и внутренняя оптимизация, куда входят технические работы, оформление страниц, наполнение контентом.


Правильно настроенная оптимизация и грамотно разработанный, наполненный интересной информацией сайт помогут найти пользователя и превратить его в постоянного клиента. Лояльного и благодарного.



Заключение


SEO — это достаточно большой объем знаний в веб-райтинге, дизайне, технических аспектах работы поисковиков, программировании и т.д. Самостоятельное освоение только лишь необходимой базы может занять достаточно много времени.


Зачастую проще нанять специалиста, который разбирается в вопросе, может выполнять свою работу и гарантировать результат.






Все продвижение зависит от конечной задачи и предполагаемых бюджетов. Можно делать долго, качественно и продуктивно, а можно — быстрее. Но дороже.



В Институте профессионального образования можно освоить программы маркетинга, SEO-специалиста а также SEO-оптимизатора



Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 
Оставить отзыв  ↓
 
2 отзывов
0 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
27 голосов
52% 14 положительных
14  
 
 

Поступить в ИПО