Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Финансовая поддержка для обучения в иностранных университетах.

  • 27 июня 2017 10:59:29
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 410
  • 0

Руководитель программы "Глобальное образование" Анна Гетманская сообщила, что осталось примерно 190 стипендий, которые будут распределены в заключительных конкурсных отборах, 20 августа и 5 ноября 2017 года. Более 700 граждан РФ в 32 странах смогут получить финансовую поддержку на обучение в ведущих университетах.

На одного учащегося программы в год сумма гранта составляет 2,76 млн рублей, 

Сумма, гранта, в размере 2,67 млн рублей, которую выделяют на одного участника программы, предназначена на обучение, питание, медицинскую страховку и аренду жилья, а так же на перелет.

По словам Анны Гетманской "Если денег не хватает, можно попытаться получить дополнительное финансирование от университета или же привлечь собственные средства. Однако в большинстве случаев, предусмотренных средств хватает на все расходы, так как уже на этапе выбора страны и вуза студент может сопоставить стоимость обучения и прожиточный минимум".


«Глобальное образование» - государственная программа финансирования обучения за границей граждан России, поступивших в один из ведущих зарубежных университетов.

Перечень университетов, участвующих в программе опубликован на официальном сайте. Для того, чтобы принять участие в отборе будет необходимо зарегистрироваться на сайте, подать соответствующие заявления на участие, направить комплект документов, ну и разумеется самостоятельно поступить в выбранный иностранный вуз

Срок реализации программы "Глобальное образование" продлен до 2025 года, благодаря недавно подписанному постановлению Дмитрия Медведева.


Самое интересное, что показатель по отбору и получению гранта будет уже выполнен в 2017 году, если судить по количеству участников и динамике подачи заявок.

Все остальное время, в течении 8 лет, необходимо для того, чтобы все участники программы смогли получить госфинансирование, а далее устроиться на работу в одну из компаний-партнеров "Глобального образования", отмечает руководитель программы Анна Гетманская.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО