Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Институт им. Скобелева не смог аккредитовать образовательные программы. Российская академия наук предложила изъять аспирантуру

  • 28 июня 2017 10:04:53
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 417
  • 0

На совместном заседании Российского союза ректоров и РАН, и.о. президента РАН Валерий Козлов обратился к главе Минобрнауки с предложением изъять аспирантуру из системы высшего образования.. По его словам: "была некая поспешность сделана в модернизации, реформировании аспирантуры, и надо, мне кажется, вернуться к нашей обычной, привычной научной аспирантуре". Как отметил Козлов - "у институтов РАН возникли проблемы".


Академик упомянул, что в академических институтах аспирантура была всегда, только вот институты вынуждены теперь готовить новые документы - получать лицензию (как образовательные организации) и аккредитацию образовательных программ для аспирантов. Лицензия была, программы институт не смог аккредитовать.


В связи с этим  число аспирантов упало. Только в одном математическом институте им. Стеклова, число аспирантов уменьшилось в четыре раза.

По словам и.о. Козлова "Не по форме мы к этому подошли. Но это не только наша проблема. Это системная проблема"


По сообщениям "Интерфакс" вопрос об аспирантуре для академических институтов уже поднимался на встрече академиков с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Напомним, что по закону об образовании от 29 декабря 2012 года - аспирантура стала третьей ступенью высшего образования.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО