Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Как убить в себе мотивацию?

  • 20 ноября 2020 18:52:41
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 97
  • 0


Пообещайте себе, что выполните всё идеально.

Идеальных людей – нет. Можно усердно и упорно трудится, как в той поговорке – “Терпение и труд – все перетрут”, но идеального чего либо добиться не получится. Результат может быть гораздо лучше, чем у ваш конкурентов или других игроках в вашей специальности, но идеального результата не будет, ибо ничего идеального в этом мире – нет. Для того, что бы выполнять все поставленные задачи, нужно быть объективным и понимать, что вы не сможете перепрыгнуть ваш текущий уровень мастерства, как бы вам это не хотелось. К тому же, как только вы ставите своей целью идеальный результат – у вас сразу закрадывается мысль о том, что вы вряд ли сможете добиться его, так как это идеал, теряется мотивация и вы уже заведомо обречены на провал.


Суть в том, что бы называть тот труд, который вы проделали – черновиком или приблизительным наброском, это очень важно с психологической точки зрения. Вы будете говорить о том, что это я так, просто накинул архитектуру, хотя, на самом деле вы выполнили огромную работу и применили все знания , которые у вас были на данный момент, но психологически вы представляете это, как черновик. Это даст очень сильную мотивацию для дальнейшей работы с этим документом.


Поставьте задачу невнятно.

Расстановка приоритетов – это архиважная часть вашей рабочий деятельности и не только рабочий, это так же можно применять в жизни. Множество невыполнимых задач появляются из-за того, что в них нет конкретики. Они могут звучать не плохо на словах, но на деле – они не выполнимы, в первую очередь из-за того, что они сформированы вопреки стандартов той деятельности, к которой они относятся.


Нужно в первую очередь расставлять приоритеты, конкретизировать поставленные задачи, обозначать сроки выполнения, а так же делегировать.


Выделите под задачу или проект большой запас времени.

Как правило, мы подходим к выполнению задач незадолго до окончания сроков данной задачи. Так было и в университете, и на работе. Даже если задача очень интересна вам и т.д., мы беремся за нее только в последний момент, так как остальное время мы уделяем развлечением и другим делам.


Нужно заниматься задачей только тогда, когда срок сдачи уже близок.


Возьмите на себя больше, чем сможете «потянуть».

Нужно по максимуму взять на себя больше задач, так много, что бы вы еще до начала их выполнения уже испугались того, что вы не сможете все их выполнить. Нет уверенности – нет мотивации. Все просто. Даже если вы положите на выполнения ваши выходные – вы не справитесь с ними со всеми, ибо они рассчитаны не только на вас.


Поставьте себе простые или скучные задачи.

Нашли самую скучную, однообразную и не интересную задачу – отлично! Приступайте!


Заставляйте себя не ленится. Терпение и труд – все перетрут. Повторяйте эту пословицу, как мантру и прикладываете все возможные усилие для выполнения поставленных задач. Старайтесь искать креативный подход в работе, ну будьте однообразным.


Отнеситесь к себе как к машине.

Самым распространённым методом убийства мотивации, является , отношение к работнику, как к роботу со стороны руководителя. Постоянные намеки на то, что очень много людей могут при случае заменить его, что вообще, незаменимых нет.


Подходите к задаче не только практически, старайтесь найти нужные триггеры, которые заставят вас взглянуть на это задачу иначе. Не забывайте о себе, отдыхайте, поощряйте себя и свою деятельность.


Сравните себя с другими.

Занимайтесь этим постоянно. Большинство сравнивает себя и другого человека не для того, что бы восхитится оппонентом, а что бы наоборот узнать о том, что ты действительно лучше, чем тот парень. Некоторые сравнивает из-за зависти.


Если при сравнении вы увидели, что этот человек лучше вас – не обращайте на это внимание.

Попробуйте подойти к выполнению задачи так, как не подходил никто другой.


Возьмите в команду токсичных людей.

Разного рода скептики, лентяи, люди, которые мало что умеют, пессимисты – все эти люди могут несколькими словами разрушить выполнение задачи и команду, которая выполняет задачу. Они могу убедить весь состав команды в том, что лидер – не о чем, принципы реализации – вообще не соответствуют необходимым. В итоге, вы и сами будете сомневаться в правильности своих же принятых решений.


Максимальная минимизация контактов с подобными людьми. Отвечайте им тем же. Ведите себя с ними, как они ведут себя с вами. Используете корпоративный регламент. Говорите только “привет и пока”.


Начните день с чтения плохих новостей.

Попытайтесь проникнуться тем, что ценообразование в вашей стране – просто ужасно. Законы существуют, но не работают, точнее работают, но только в отношении граждан, которым сфабриковали разны уголовные дела, детям в приютах нечего есть, над животными издеваются, людей сокращают и они остаются без работы.


Отпишитесь ото всех пабликов или сми на которые вы подписаны. Оставьте только тот пласт информации, который важен для вашей работы. Сосредоточьтесь на позитивных эмоциях, которые были в вашей жизни.


Создайте условия, при которых невозможно сосредоточиться.

Отвлекайтесь на что-то каждые несколько минут или дайте понять вашему менее опытному коллеге то, что сегодня вы готовы помогать ему во всем.


Обозначьте нужное для выполнения задачи время. Старайтесь не отвлекаться на внешние раздражители, попросите ваших коллег или подчинённых вас не трогать какое-то время.


Повысьте ставки и создайте напряжение.

Это можно сделать, главное не переборщить. Так как, если вы загубите проект – вас могут уволить или лишить премии.


Людей, которые не совершают ошибки – нет. Поэтому учитесь находить при ошибками и провалах детали необходимые для улучшения ваших навыков.


Не тратьте время на учебу.

Зачем искать информацию, учить что-то, если вы каждый день на протяжении долгого времени занимаетесь свой работой. Вы во все очень хорошо разбирайтесь.


Самосовершенствование и саморазвитие – это главное, что поможет вам не засиживаться на одной и той же работе, отвечать самым передовым требованиям сферы, показывать себя, как личность самодостаточную и интеллектуально развитую.


Институт профессионального образования (ИПО)

Преимущества обучения в институте профессионального образования (ИПО)

  • Обучение четко заточено под дистанционный формат
  • Большой выбор направлений обучения
  • Отличные перспективы.Индивидуальный подход к образованию (учитесь когда вам удобно, обучение экстерном)
  • Дистанционные программы со стажировкой в Праге
  • Возможность учиться из дома или даже из любой точки мира
  • Получение удостоверения или диплома, установленные Министерством образования науки РФ.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО