Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

Как выбрать центр обучения и где пройти курсы по переподготовке?

  • 14 апреля 2021 19:55:32
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 667
  • 0



Тот, кто задумался о прохождении курсов о профессиональной переподготовке или дистанционном образовании, задается сложным вопросом, какой учебный центр обучения выбрать и как понять, чем они отличаются. Давайте попробуем разобраться и найти некие отличия их друг от друга.


В первую очередь учебный центр в сфере ускоренной подготовки и переподготовке персонала для предприятий может быть государственным или негосударственным. Также важно разобраться в его организационной форме. Она может быть - Автономная некоммерческая организация (АНО), Научная автономная некоммерческая организация (НАНО), Общество с ограниченной ответственностью (ООО), Индивидуальный предприниматель (ИП).


Автономные некоммерческие организации (АНО), как и Научная автономная некоммерческая организация (НАНО) действуют на основе закона №7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Также их деятельность прописана в статье 123.24 Гражданского кодекса РФ. В этих документах можно найти информацию о том, что эта организационная форма может быть применена к объединениям в сфере образования, здравоохранения, культуры. У многих именитых вузов есть подобные организации, там вы можете пройти определенные курсы для повышения квалификации или профессиональной переподготовки, в том числе и обучение дистанционно. Можно подумать, что если эта организация не является коммерческой, то она предлагает свои продукты или услуги бесплатно – нет, она взымает оплату за деятельность, которой занимается. Вырученные деньги идут на усовершенствование образовательной системы, на выплаты зарплаты учителям, закупку необходимо оборудования и литературы.


Благотворительные учреждения тесно связаны с АНО и с НАНО. Такие объединения обязаны тратить все собранные средства исключительно на осуществление непосредственно свой деятельности. Все имущественные права данного учреждения не могут принадлежать определенному человеку или группе лиц руководящего состава. Все это закреплено за самим юридическим лицом.


Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это учреждения, которые занимаются исключительно коммерческой работой.


Также есть параметр, по которому чаще всего выбирают нужный образовательное учреждение – это виды обучения и формы обучения. Виды:

- Специальные и узкопрофильные, например, педагогические, инженерно-технические, юридические и т.п. Сюда относятся курсы переподготовки специалистов рекламы и маркетинга, воспитателей, учителей, повышения квалификации для управления персоналом на базе высшего образования или без диплома.

- Широкопрофильные, где представлены учебные программы разных направлений и специальностей.


Формы:

1. Центры с очным обучением

2. Центры с очно-заочным обучением

3. Центры с очным и (или) очно-заочным обучением с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ).


Коммерческие учебные центры гораздо лояльнее, чем государственные. В негосударственных учреждениях вам не нахамят, вы сможете выбрать понравившейся вас курс, а не тот, который остался, вы можете учиться полностью дистанционно, диплом об окончании будет аналогичным диплому государственного образца.



Прежде чем выбрать курс по переподготовке или смене профессии в государственном учреждении – обращайте внимание на все данные, которые вы сможете найти по данному учебному центру. ИНН, БИК и другие. Проверяйте учреждения по данной информации через специальные сайты, например, nalog.ru. Вы можете получить выписку ЕГРЮЛ на этом же сайте, достаточно вести название организации или ее ИНН. Запрашивайте уставные документы. Если это государственное образовательное учреждение, то на их подтверждающих документах будет поставлена гербовая печать, которую могут ставить исключительно таким учреждениям.


Обращайте внимание на стоимость обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации. Ели она ниже рыночной, то это повод задуматься.




Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО