Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

В Киргизии тысячи школьников получили "недействительные аттестаты"

  • 21 июля 2017 20:28:25
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 398
  • 0

Несколько тысяч выпускников средних учебных заведений Киргизии получили аттестаты, в текст которых вкралась типографская ошибка, департамент образования производит замену брака.


После торжественной выдачи аттестатов выпускникам в июне оказалось, то что приложение документа с табелем успеваемости содержит ошибку в тексте на киргизском языке. Взамен "недействителен без аттестата" там опубликовано "недействителен аттестат".

"При печати аттестатов о среднем образовании была допущена технический ошибка. В настоящее время проходит замена документов", — заявили в ведомстве.

Министерство уже обменяло свыше 8 тыс. документы, но из-за отсутствия годовых бланков до окончания приемной кампании в университеты не успевает исправить ошибку всем выпускникам, и университета республики рекомендуется на время принимать существующие документы. Для выпускников, направляющихся на учебу заграницу, аттестаты обмениваются в ускоренном режиме.


В марте нынешнего года Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Госрегистра страны в связи с выдачей 40 тысяч бракованных бланков свидетельств о рождении. В микротексте бланка написано "Свидетельство о заключении брака". В результате властям Киргизии поступило почти 12 тысяч жалоб от граждан, которых сняли с авиарейсов при пересечении госграницы или депортировали из-за рубежа в результате проблем с документами на ребенка.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО