Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Россия может построить первую обитаемую базу на поверхности Луны уже в 2030 году

  • 28 сентября 2018 19:04:10
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 243
  • 0

Россия может построить первую обитаемую базу на поверхности Луны уже в 2030 году, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Института космических исследований Российской академии наук Игоря Митрофанова. 

«Я думаю, что первый российский обитаемый модуль на поверхности Луны будет создан где-то в 2030 году или чуть позже. Это будет первый форпост, еще не совсем база, а такая «строительная бытовка» для экспедиций посещения», - сказал Митрофанов. 

Он уточнил, что Россия может осуществить эту программу полностью самостоятельно и с технологической, и с финансовой точки зрения.

Также Митрофанов сообщил, что по размерам модуль будет сравним с модулем Международной космической станции. Он будет сверху засыпан метровым слоем лунного грунта, что позволит безопасно пережидать в этом модуле даже мощные солнечные вспышки.

Ранее в госкорпорации Роскосмос сообщили, что Россия рассматривает проект создания научной станции на поверхности Луны. Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации. 

В Роскосмосе уточнили, что в программе могут принять участие США и страны БРИКС.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО