Свекла по-корейски. Рецепт на зиму
- 25 октября 2022 11:46:33
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3064
Получайте наши статьи в мессенджерах
Время на чтение: 3 минуты
Читайте в статье:
•Время приготовления и ингридиенты
•Приготовление
•Полезные свойства свеклы
Хотите разнообразить свой зимний рацион и уже готовы делать заготовки? Мы тоже! Именно поэтому мы нашли рецепт пряной свеклы, которая будет радовать ваших близких и долго не наскучит.
Курс- Нутрициология(ПП)
Программа - Нутрициология (418ч)
Время приготовления и ингридиенты
Всего на блюдо у вас уйдет 3 часа, однако возиться с готовкой и непосредственно быть на кухне – 30–40 минут.
Ингредиенты
- Свёкла:1 кг
- Репчатый лук: 2 штуки
- Растительное масло: 200 мл
- Приправа для моркови по-корейски: 1 пакет
- Соль и сахар: по вкусу
- Уксус 9%-й: 100 мл
Приготовление
- Возьмите очищенную свеклу и натрите ее на обычной крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
- Нарежьте лук, обжарьте в масле до легкой золотистой корочки.
- Добавьте лук с маслом к свёкле и смешайте продукты. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте еще раз.
- Оставьте свеклу «мариноваться» на пару часов. Температура должна быть комнатной!
- Разложите замаринованную и пряную свёклу по чистым банкам и прикройте крышками. Для лучшего результата используйте банки объёмом в 500 мл.
- Важный шаг! Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки и влейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.
- Дождитесь кипения воды, а затем простерилизуйте ёмкости. Вам понадобится 15 мину для этого необходимого процесса. Затем выньте их и закатайте.
- Переверните, укутайте и остудите. Храните свёклу по-корейски в прохладном тёмном месте.
Полезные свойства свеклы
В состав свеклы входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов.
- Витамины группы В незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
- Микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.
- Фолиевая кислота благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам.
- Бетаин, который препятствует интоксикации печени и является отличным профилактическим средством от ожирения и гипертонии.
Кроме того, свекла полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и гормональной систем. Ее регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.
Еще одно немалое преимущество свеклы – низкая калорийность, поэтому ее нередко включают в состав диет. Также она обладает легким слабительным эффектом, поэтому хорошо подходит для профилактики запоров.
Важно помнить: в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому при сахарном диабете, употребление корнеплода придется ограничить.
Хотите составлять правильный рацион питания и лучше знать о влияние еды на организм? В этом Вам поможет наш курс Нутрициология в Институте Профессионального Образования!
Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.