Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

Свекла по-корейски. Рецепт на зиму

  • 25 октября 2022 11:46:33
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 633
  • 0

Получайте наши статьи в мессенджерах   Телеграмм канал | Института профессионального образования   Вконтакте | Институт профессионального образования

  Время на чтение: 3 минуты


Читайте в статье:

•Время приготовления и ингридиенты

•Приготовление

•Полезные свойства свеклы



Хотите разнообразить свой зимний рацион и уже готовы делать заготовки? Мы тоже! Именно поэтому мы нашли рецепт пряной свеклы, которая будет радовать ваших близких и долго не наскучит.




Курс- Нутрициология(ПП)

Программа - Нутрициология (418ч)



Время приготовления и ингридиенты



Время и готовка


Всего на блюдо у вас уйдет 3 часа, однако возиться с готовкой и непосредственно быть на кухне – 30–40 минут.


Ингредиенты


  • Свёкла:1 кг
  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Растительное масло: 200 мл
  • Приправа для моркови по-корейски: 1 пакет
  • Соль и сахар: по вкусу
  • Уксус 9%-й: 100 мл

Приготовление



Приготовление


      Возьмите очищенную свеклу и натрите ее на обычной крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
      Нарежьте лук, обжарьте в масле до легкой золотистой корочки.
      Добавьте лук с маслом к свёкле и смешайте продукты. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте еще раз.
      Оставьте свеклу «мариноваться» на пару часов. Температура должна быть комнатной!
      Разложите замаринованную и пряную свёклу по чистым банкам и прикройте крышками. Для лучшего результата используйте банки объёмом в 500 мл.
      Важный шаг! Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки и влейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.
      Дождитесь кипения воды, а затем простерилизуйте ёмкости. Вам понадобится 15 мину для этого необходимого процесса. Затем выньте их и закатайте.
      Переверните, укутайте и остудите. Храните свёклу по-корейски в прохладном тёмном месте.

Полезные свойства свеклы



Полезные свойства


В состав свеклы входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов.

  • Витамины группы В незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • Микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.
  • Фолиевая кислота благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам.
  • Бетаин, который препятствует интоксикации печени и является отличным профилактическим средством от ожирения и гипертонии.

    • Кроме того, свекла полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и гормональной систем. Ее регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.


      Еще одно немалое преимущество свеклы – низкая калорийность, поэтому ее нередко включают в состав диет. Также она обладает легким слабительным эффектом, поэтому хорошо подходит для профилактики запоров.


      Важно помнить: в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому при сахарном диабете, употребление корнеплода придется ограничить.


      Хотите составлять правильный рацион питания и лучше знать о влияние еды на организм? В этом Вам поможет наш курс Нутрициология в Институте Профессионального Образования!



      Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 

Основы нутрициологии

Основы нутрициологии

Программа профессиональной переподготовки с применением дистанционных технологий обучения открывае..

9 900.00 р.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО