Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

В Столичном зоопарке появится трубкозуб

  • 19 июля 2017 20:30:19
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 430
  • 0

В конце июля в Столичном зоопарке появится полугодовалый самец трубкозуба, информирует пресс-служба московского зоопарка.


«Каждое новое животное - для нас значительная радость, а это милое существо жители столице увидят впервые. Мы ранее уже пришли к согласию с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детеныш переедет в Столицу, однако необходимо дождаться, пока малыш подрастет. Мы очень ожидаем его приезда, подготовили для него специальную укрепленную вольеру в Ночном мире обезьян. У него необыкновенный внешний вид и активное поведение, уверена, то что он понравится нашим посетителям», - говорит руководитель зоопарка Света Акулова.


Трубкозубы - весьма скрытые африканские животные, единственные представители целого отряда трубкозубых. По внешнему виду схожи с крупными свиньями с вытянутой мордой, оканчивающейся пятачком, и большими практически заячьими ушами. Протяженность туловища старшего животного колеблется от 100 вплоть до 158 см, вес - приблизительно 50-70 килограмм. Самки несколько меньше самцов и ещё отличаются от них белоснежным пятном на кончике хвоста. Считается, что оно помогает детенышу следовать за матерью и не упускать её из виду. Свое название трубкозуб приобрел из-за особого строения зубов, состоящих из сросшихся трубочек, они лишены эмали и корней и регулярно растут.


Как у многочисленных ночных зверей, у трубкозубов весьма нехорошее зрение, однако великолепные обоняние и слух, при малейшем подозрительном шелесте скрываются в нору либо зарываются. Хорошо плавают. Их природные противники — большие хищники, львы, леопарды, гепарды, гиены, гиеновые собаки, питоны, наиболее мелкая живность преодолеть трубкозуба никак не имеют все шансы.


В Столичном зоопарке он поселится на экспозиции Ночной мир обезьян. Трубкозубы проживают только лишь в 3-х зоопарках Российской федерации.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО