Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

День Риэлтора

  • 18 декабря 2021 15:55:01
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 233
  • 0



Если вы 19 декабря будете ходить и выбирать недвижимость вместе с солидным человеком в смокинге, объясняющий Вам планировку, преимущества и помогающий разгрузить голову бумагами, то не забудьте его поздравить с профессиональным праздником!


«Риэлтор – тот самый наглый человек, продающий квартиры?» - выражение, которое можно часто услышать, когда характеризуют данную профессию. Но кто же на самом деле такой риэлтор?


Во всех медиа нам показан риэлтор, как человек в костюме, который водит людей по квартирам и предлагает купить недвижимость на улице. На самом деле риэлтор – это тот человек, который сопровождает покупателя недвижимости на всех стадиях совершения сделки. То-есть, в самом начале обращения в риэлторскую компанию вы получаете варианты квартиры, которую в дальнейшем вы можете приобрести. Благодаря риэлтору вы можете посмотреть все варианты недвижимости и найти из них лучший. После обращения в риэлторское агентство и выбора подходящей квартиры риэлтор поможет заключить договор и оплатить квартиру, чтобы со стороны закона не было проблем.


Благодаря риэлтору, покупателя не волнуют кипы бумаг и документов – всем занимается профессионал. Для покупателя квартиры обращение в риэлторское агентство – наилучший и быстрый вариант покупки недвижимости, однако хороший риэлтор – дорогостоящее вложение.


Что нужно для того, чтобы стать хорошим риэлтором? По факту, хороший риэлтор и менеджер по продажам, и маркетолог, и юрист, и экономист, и психолог, и «друг». Более подробно о том, какие навыки и знания включены в данную профессию, можно узнать в рамках программы профессиональной переподготовки «Риэлтор».


Хороший агент по недвижимости должен:
1. Уметь работать с людьми: Исключать любые конфликты со всех сторон.
2. Знать и разбираться в экономике, понимать тенденции рынка, чтобы делать определенные товары популярнее
3. Разбираться в психологии личности, чтобы сделать подбор квартир идеальным для каждого, обратившегося в агентство
4. Знать законы, которые касаются купли-продажи
5. Иметь знания юриспруденции, уметь отстаивать права покупателей.


Что же касается личных качеств, то агент по недвижимости должен в первую очередь обладать продвинутыми навыками общения: ведения переговоров, презентации, выхода из конфликтных ситуаций, умения взаимодействовать с клиентами. При этом всем агенту по недвижимости нельзя быть навязчивым, иначе он не сможет найти клиентов и в действительности продать недвижимость.


Не менее важно для риэлтора обладать навыками самоорганизации и планирования своего времени - ведь режим работы агента по недвижимости не регламентирован. Большинство из них работает в свободном графике.


Средняя заработная плата риэлторов – до 75 тыс. рублей. Также ЗП напрямую зависит от продаж, поэтому, чем больше риэлтор работает – тем выше заработная плата. Однако риэлтор с большим опытом получает хорошие чеки, так как его клиенты – категория «VIP».


Кажется, что профессия риэлтор слишком сложная: нужно обладать большим количеством знаний, soft skills, правильно говорить. Но это не означает, что стоит отложить свою мечту продать дом на лазурном берегу для Аллы Борисовны или офис для разработок Илону Маску, ведь освоить профессию «риэлтор» и получить необходимые навыки, для преуспевания в карьере Вы можете, пройдя курс профессиональной переподготовки в Институте Профессионального Образования.



Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО