Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

Скидка под елку или как устроены новогодние распродажи

  • 17 декабря 2021 15:36:58
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 360
  • 0



Казалось бы, какие распродажи может принести Новый год, когда основной удар по ценам наносится во время Черной Пятницы или перед католическим Рождеством? Но канун и начало года - одно из лучших времен для получения скидок на некоторые из самых востребованных категорий товаров. Красочные ценники на январских распродажах могут вас приятно удивить, поскольку розничные торговцы стремятся избавиться от непроданных моделей или старых коллекций.


А покупатели, в свою очередь, уставшие от отсутствия возможности путешествовать и вкусившие минусы локдауна, снова готовы покупать подарки не только близким, но и себе. Уже видно повышение спроса на товары не первой необходимости и предметы роскоши.


Старт акций


Международные новогодние распродажи, как правило, стартуют сразу после католического Рождества, и длятся до середины января. Причем процент скидки растет с каждым днем. Начинается с 30-40%, а к началу нового года достигает максимальных 70-80%.


Но это совсем не значит, что вы можете спокойно ждать финала распродажи, чтобы заплатить наименьшую сумму. Ведь товар может исчезнуть с полок онлайн- и офлайн- магазинов не только в первые дни, но даже в первые часы распродаж. Особенно это касается люксовых и премиальных изделий. Например, в Париже в первый день les soldes, возле известных бутиков формируются очереди уже примерно в 7 утра. И как только открываются двери магазина, счетчик продаж начинает безостановочно сигналить. И заметьте, большинство покупателей не меряют одежду или обувь – они уже заранее зарезервировали нужные им товары.


Если у вас нет времени на предварительный выбор перед распродажей, по крайней мере, определите свою главную цель (например, обувь или игрушки), максимально отточите свои приоритеты (красная куртка Armani против черных ботинок Mephisto), и выполните поиск в Интернете, чтобы узнать о местонахождении магазинов или календаря акций.


Роскошный французский бренд Hermès предлагает товары со скидкой в течение гораздо более короткого времени - обычно всего 2-3 дня. Туристам, чтобы попасть в дни скидок, приходится бронировать отель за несколько ночей до старта. Кстати, известный бренд не ограничивается своими бутиками, а использует для распродажи целые выставочные залы в гораздо более просторном Дворце Конгрессов. И все это, чтобы вместить толпы охотников за скидками, которые приезжают на это мероприятие со всего мира.


Самые большие скидки на январских распродажах


Люксовый магазин NET-A-PORTER не выходит за пределы онлайн, создавая уникальные предложения в канун Нового года - скидки до 70% на женскую одежду, обувь, косметику и аксессуары. Amazon широко известен своей щедростью, а в новогодние праздники особенно – до 80% на компьютеры, кухонную технику, телевизоры и многое другое. Кстати, по сведениям компании, только в период распродажи было осуществлено около 1 миллиарда доставок, а это рекорд для ритейла! С чем это связано? Все просто: уже в феврале появятся новые продуктовые линейки, поэтому розничные торговцы проводят расчет складских запасов, организовывая масштабные сейлы.


Еще один интересный факт. Чтобы справиться с наплывом поставок почтовая компания UPC инвестировала средства в автоматизацию и новые мощности, чтобы добиться возможности сортировки 350 000 пакетов в час.


Идеальная пора для новой машины


Если ваша основная цель - купить или арендовать новый автомобиль по самой выгодной цене, то новогодние распродажи принесут вам множество положительных эмоций и вариантов. Автопроизводители и дилеры хотят завершить год высокими продажами, а также подготовить место для новых моделей, которые выйдут уже в феврале-марте.


Январь – время покупки постельного белья


С 1800-х годов январь исторически известен как месяц «белых распродаж», когда действуют скидки на все типы постельного белья. Маркетинговую традицию приписывают Джону Ванамакеру, пионеру универмагов, который в 1878 году хотел поднять свой бизнес после праздников за счет уценки постельного белья, доступного в то время исключительно в белом цвете. Для нас сегодня это означает, что мы можем отправиться в универмаги за большими скидками на простыни, одеяла, постельное белье, полотенца и др.


Облагораживаем интерьер


Производители начинают выпускать новые серии и модели мебели ближе к февралю, а это значит, что магазинам и салонам необходимо освободить свои торговые помещения уже в январе. При чем, на темные и зимние ткани действует наибольшая скидка. Бонус: поскольку в это время года индустрия благоустройства дома находится в некой спячке, вы также найдете скидки на установку напольных покрытий с середины до конца января.


Оборудование для фитнеса


Именно в период, когда о теплой весне еще рано говорить, самое время приобрести фитнес-трекер, который вы присматривали, либо оборудование для домашнего спортзала или даже косметические товары со скидкой.


Как вы видите, возможностей для удачного шопинга достаточно много. И не обязательно для этого идти за купальником или новыми шортами. Ритейл начинает набирать обороты, а потребители стали более уверенно чувствовать себя с кредиткой в руках. Время локдауна научило нас экономить и думать наперед, но именно в Новый год хочется расслабиться и получать удовольствие от шопинга на сэкономленные деньги.



Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО