Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

День сурка

  • 02 февраля 2022 18:23:53
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 987
  • 5



Многим из нас известна традиция: каждый год 2 февраля сурок выходит из спячки, высовывается из своей берлоги и предсказывает - принесет ли зима в этом году больше холодов или же скоро весна. История гласит, что если сурок увидит свою тень, он продолжит спать дальше, а холодная погода сохранится еще шесть недель. Если не увидит, то тепло уже совсем близко.


Традиционно День сурка отмечается в некоторых штатах США, а также и в ​​Канаде, с акцентом на шутливом юморе и церемонии с известными деятелями города или страны.


История


Первое упоминание о сурках, предсказывающих погоду на 2 февраля, содержится в записи от 1840 года, сделанной валлийско-американским кладовщиком из Пенсильвании:

“Сегодня немцы говорят, что сурок выходит из своего зимнего жилища, и если он видит свою тень, он возвращается и остается там 40 дней”.


Начало февраля, которое приходится примерно посредине между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием, долгое время было важным событием года во многих культурах. У кельтов, например, это было празднование под названием Имболк, и он был связан с началом окота у скота и посевом сельскохозяйственных культур. 2 февраля в западном христианстве отмечают Сретение, также имеющий второе название - праздник Очищения Пресвятой Богородицы.


В средние века существовало поверье, что такие животные, как барсук и медведь, могли прервать свою спячку, чтобы появиться в этот день. Если день был солнечным и животное видело свою тень, оставалось еще шесть недель зимней погоды. Если день был облачным, то погода в течение следующих недель должна была быть мягкой, что приводило к ранней весне. Немецкие иммигранты привезли с собой эту легенду в США, а в Пенсильвании барсука заменили сурком.


Главная площадка празднования


Ежегодный фестиваль в Панксатони, штат Пенсильвания, берет свое начало в 1887 году, когда представители местной элиты впервые отправились в близлежащий Gobbler's Knob, чтобы посоветоваться с сурком о погоде. Событие переросло в ежегодную ироничную церемонию, на которой сурок, получивший в 1960-х годах имя «Панксатонский Фил», сообщает свое предсказание «ближнему кругу», группе мужчин в строгих костюмах и цилиндрах. Хотя это всего лишь одна из многих церемоний Дня сурка, проводимых в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде, мероприятие в Панксатони, безусловно является самым популярным. Особенно потому, что оно стало основой для известного комедийного фильма «День сурка», который Библиотека Конгресса включила в Национальный реестр фильмов в 2015 г.


Церемония с панксатонским Филом транслируется на телевидении и занимает первые полосы в местных газетах. В современное время к дополнительным и ключевым источникам информации стоит добавить и социальные сети. Кстати, если вы хотите научиться красиво транслировать главные инфоповоды посредством рекламы в Инстаграм, Вконтакте и Facebook, ознакомьтесь с нашим курсом профессиональной переподготовки по специальности SMM-менеджер.


Хотя промоутеры данного фестиваля утверждают, что сурки никогда не ошибались, изучение записей показывает, что корреляция составляет менее 40% (считается, что появление сурка зависит от количества жира, которое он смог накопить перед тем, как впасть в спячку).


В Канаде есть несколько сурков, которые служат синоптиками погоды, возможно, самые известные из них — те, что изображают Виартон Вилли, белошерстное розовоглазое существо, впервые появившееся на полуострове Брюс, к северо-западу от Торонто, в 1956 году.


В Вашингтоне, округ Колумбия, проходит местное празднование Дня сурка у фонтана Dupont Circle. Созданный по образцу события в Панксатони, фестиваль включает и местного сурка по кличке Потомак Фил, который волшебным образом передает свои предсказания ограниченному кругу людей в цилиндрах. В отличие от своего родственника из Панксатони, Потомак Фил делает предсказания как о физическом, так и о политическом климате. Например, в 2021 году он предсказал как раннюю весну, так и продолжение политического тупика. Мы позволим вам судить, насколько он был точен!



Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

Поступить в ИПО