Институт Профессионального образования
Институт, где дистанционно получают дополнительное профессиональное и бизнес образование
Заказать звонок
Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Вход в систему СДО

Какие профессии и навыки будут востребованы после кризиса 2020

  • 07 июля 2020 14:36:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 477
  • 0

Кризис-2020 войдет в историю — человечество впервые за долгое время столкнулось с угрозой такого масштаба. Помимо непосредственного вреда здоровью пандемия сильно повлияла на экономическую ситуацию во многих странах и уже внесла существенные коррективы в рынок труда. В такое непростое время многие компании закрываются и берут курс на сокращение издержек, сосредотачивая свое внимание на главном — получении прибыли. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция будет сохраняться и после выхода из пандемии, сам восстановительный процесс будет долгим, и на свои прежние рабочие места вернутся не все.

Умение адаптироваться — главный навык на ближайшие годы

Что делать в такой ситуации, чтобы не остаться без работы — или как можно скорее вернуться на рынок труда? Следовать правилу “кризис — время возможностей”: не опускать руки и становиться тем самым высококвалифицированным работником, от которого компания ни за что не откажется даже в самые суровые времена. Даже в кризис сотрудники, способные к самоорганизации, работающие на результат и приносящие конкретную пользу, смогут продвигаться по карьерной лестнице и увеличить свои доходы. Ведь не зря среди всех soft skills, востребованных работодателями, HR-специалисты в последнее время особо выделяют такой пункт как “адаптируемость” — умение действовать в соответствии с изменяющимися реалиями.

Главное — помнить, что даже если сейчас вы не обладаете нужными знаниями, или вашей специальности не окажется в списке востребованных профессий, вы всегда можете пройти курсы профессиональной переподготовки и в сжатые сроки освоить новую специальность, к тому же обучаясь дистанционно. Пройти такие курсы и получить диплом с правом ведения профессиональной деятельности можно на сайте Института Профессионального образования.

Какие профессии будут востребованы?

1. В первую очередь вырастет спрос на IT-специалистов .




Во время периода самоизоляции компании, которые раньше были на “вы” с современными технологиями, начали активно внедрять разнообразные диджитал-продукты, системы управления проектами и другие IT-решения, чтобы организовать удаленную работу и перевести все процессы в онлайн. В это же время усложняются цепочки в областях, которые и до этого были высокотехнологичными — нужны грамотные IT-специалисты, которые будут их обслуживать и предлагать новые решения.

Пройдите курсы профессиональной переподготовки по направлению “Информатика и вычислительная техника” на сайте Института Профессионального образования. Все программы утверждены Министерством образования и науки РФ в качестве альтернативы второму высшему образованию.

2. Крайне востребованными окажутся менеджеры .




Понадобятся менеджеры, которые смогут “перезапустить” работу компании в соответствии с новыми реалиями. Именно менеджерам предстоит проанализировать влияние кризиса, оптимизировать расходы и найти новые возможности не только для поддержания предприятия на плаву, но и для получения прибыли. Ожидается повышенный спрос на специалистов антикризисного управления и администрирования в сфере гостиничного бизнеса, вынужденного полностью прекратить свою работу на период самоизоляции. Квалифицированные менеджеры понадобятся в досугово-развлекательной сфере — даже после отмены ограничений люди еще долго будут опасаться посещать массовые мероприятия, эти процессы предстоит регулировать Будут востребованы руководители кадровых служб и управления персоналом, чтобы помочь сотрудникам адаптироваться к новым условиям.

Станьте менеджером, который не останется без работы. Вы можете освоить новую профессию, если имеете диплом о среднем специальном или высшем профессиональном образовании, или являетесь учащимся вузов и колледжей.

3. Экономисты и финансисты .




Меняются фундаментальные экономические процессы, а значит, потребуются толковые экономисты и финансисты, которые смогут не только считать цифры, но также делать прогнозы и предлагать варианты оптимизации. Изменения коснутся всех сфер, будь то бухгалтерский учет, налогообложение, рынки ценных бумаг, специалисты по страхованию или внутреннему аудиту.

Несмотря на большую степень автоматизации в перечисленных областях, ведущую роль вновь будет играть человеческий фактор — без работы не останутся те, кто на базе программных вычислений сможет спланировать стратегию с минимальным количеством рисков и воплотить ее в жизнь.

Освойте новую экономическую специальность, не тратя драгоценное время на второе высшее образование — программы профессиональной переподготовки позволяют получить знания в более сжатые сроки, от 2 месяцев.

4. Торговля: маркетинг и логистика .




Специалисты предрекают бурное развитие онлайн-торговли, включающей в себя услуги по доставке. За время локдауна многие люди успели прочувствовать преимущества такого формата и уже не вернутся в оффлайн — тем более тонкую стратегию придется организовать традиционным магазинам.

Понадобятся специалисты в сфере маркетинга в целом и интернет-маркетинга в частности, pr-менеджеры, рекламщики и журналисты, которые будут упаковывать и доносить смыслы до аудитории. По мере снятия ограничений изменятся и логистические процессы — самое время обновить свои знания в области логистики.

Курсы профессиональной переподготовки — это отличное решение для тех, кто не готов еще 4 года сидеть за партой университета, ищет более быстрый способ получить профессиональные знания и навыки, и стремится сразу их применить в новой, перспективной профессии.

Пройдите профессиональную переподготовку на сайте Института Профессионального образования..



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО