Москва, Дербеневская набережная 11
Приемная комиссия пн-пт с 9-00 до 19-00
Заказать звонок

Онлайн-обучение: почему легко начать, сложно закончить и что с этим делать

  • 28 апреля 2021 17:26:36
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1384
  • 0



На данный момент существует множество возможностей научится тому, чему правда хочется. При этом особо и не нужно очно посещать лекции, семинары, все это можно спокойно совмещать со своей работой, отдыхом или учебой. Онлайн-обучение на различных образовательных порталах позволяет получать знание, не выходя из дома.


Возможность обучаться онлайн предоставляют государственные вузы, коммерческие вузы. Каждый выбирает тот оазис знаний, который ему подходит. Количество разнообразных курсов онлайн и направлений в частных образовательных центрах на порядок выше тех, что преподают в государственных учреждениях. Это очень важный момент, ведь мы выбираем то направление, которые кажется для нас наиболее нужным и интересным. Это вопрос не одного месяца, а то, чем ты хочешь заниматься всю свою жизнь. В связи с этим нужно обязательно упомянуть о том, что не все направления, которые есть в частных учебных центрах доступны для учащихся государственных образовательных учреждений. Например, по специальности SMM–маркетолог и татуировщиков не учат в государственных вузах. Хотя это одни из самых востребованных вакансий на рынке. Странно, да? Вроде бы ВУЗ, который имеет государственное финансирование, регулярно отправляет студентов на разного рода стажировки за границу – не может обеспечить лояльным соискателем возможность обучения по СММ. Помимо практических преимуществ, дистанционное обучение на маркетолога или контент-менеджера обеспечивает комфортное получение знаний, когда нет возможности посещать лекции офлайн.




Проблема, которая связана с дистанционным обучением, это его успешное окончание. Зачастую ученики перегорают, берут на себя слишком много и начинают разочаровываться. В итоге приводит к тому, что они забрасывают недорогое обучение онлайн. Люди, которые все время спешат – тоже часто отказываются от учебы по причине того, что им банально не хватает времени. Они работают, занимаются бытовыми делами, выезжают загород и т.д. А если у них еще и дети, то здесь и на сон времени нет совсем.


Как начать учиться и не бросить? – вводите себя в учебу постепенно, без спешки. Расставьте приоритеты, определите, что для вас наиболее важно на данном этапе и принимайтесь за работу. Все мы устаем, человек не робот. Особенностью нашего психоэмоционального состояния является – усталость и тотальная лень, когда мы взяли на себя гораздо больше чем могли бы или, когда материал слишком сложный и предполагает несколько подходов. Просто отдохните, отложите учебу и дайте своей центрально нервной системе разгрузиться. Провидите время с родными и друзьями. Сходите в бар. Дайте себе отдохнуть. Современные частные учебные центры имеют разнообразные дистанционные графики, курсы онлайн для взрослых и детей.


Так же очень частой проблемой является несоответствие ваших ожиданий. Вы планировали, что будете осваивать новую информацию с легкостью и в скором времени уже перейдете к практике, но оказалось, что возникают сложности со временем и настроем. Здесь большую роль сыграет характер. Если у человека он есть, он сможет преодолеть эти трудности.


Таким образом, мы можем подвести итог и сказать. Дистанционное обучение по переподготовке или переквалификации – это очень удобно. Находясь дома, человек может получить нужную специальность. Здесь нужно работать так же, как и на очном обучение, только здесь, вы создаете условия обучения сами, а не подстраиваетесь под систему.





Хотите узнать больше? Новости из блога в ИПО.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Поступить в ИПО